MELANZANA

Solanum melongena
Solanacee


CARATTERISTICHE SPECIFICHE
Ha un contenuto molto elevato in acqua, scarsa quantità di proteine, pochissimi grassi e modeste quantità di carboidrati. Ricchissima in minerali in particolare in P, tra le vitamine abbondante è la vitamina C. E' ricca inoltre di acido malico, un poco meno di acido clorogenico e caffeico. Presenza di ammine biogene. Molto abbondante è il contenuto in fibra soprattutto insolubile.

NOTA INFORMATIVA SU PROPRIETÀ ED EFFETTI SULLA SALUTE
Basso apporto calorico, attività coleretica, stimolante. Si ritiene che il suo consumo abbia effetti positivi sul fegato, stimoli la digestione, contribuisca a mantenere il bilancio idrosalino.

NOTE VARIE
La melanzana è un ottimo "inganna-fame" particolarmente indicato insieme ad altri alimenti quali ad esempio il cetriolo ed il cavolo in diete dimagranti. E' anche indicata durante le calure estive quale reintegratore di sali minerali perduti con la sudorazione abbondante.


CERCAINFO